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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, E. S. S.; SOUZA, A. V. de; SANTANA, J. R. F. de; CARVALHO, J. R. de S.; BARBOSA, B. D. R. |
Afiliação: |
EVELYN SOPHIA SILVA COSTA, Mestranda da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), Bolsista Capes, Feira de Santana, BA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, Professor da Uefs, Feira de Santana, BA; JACKSON RAFAEL DE SÁ CARVALHO, UPE; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Mestrando da Uefs, Bolsista Capes, Feira de Santana, BA. |
Título: |
Indução e caracterização de calogênese em Amburana cearensis (Allemao) A.C. Smith. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 73-78. |
Série: |
(Embrapa Semiáridos. Documento, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância econômica e ambiental da A. cearensis e as vantagens das técnicas biotecnológicas para a produção de mudas, objetivou-se com este trabalho promover a indução de calogênese para posterior formação de embriões somáticos. |
Palavras-Chave: |
Amburana; Amburana cearensis; Amburana-de-cheiro; Bioma caatinga; Cultura de tecidos; Imburana; Medicinal plant; Natural resource; Planta nativa. |
Thesagro: |
Cumaru; Planta medicinal; Recurso natural. |
Thesaurus Nal: |
Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174292/1/10o-resumo-de-SDC2804.pdf
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Marc: |
LEADER 01331nam a2200337 a 4500 001 2086444 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, E. S. S. 245 $aIndução e caracterização de calogênese em Amburana cearensis (Allemao) A.C. Smith.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $ap. 73-78. 490 $a(Embrapa Semiáridos. Documento, 280). 520 $aConsiderando a importância econômica e ambiental da A. cearensis e as vantagens das técnicas biotecnológicas para a produção de mudas, objetivou-se com este trabalho promover a indução de calogênese para posterior formação de embriões somáticos. 650 $aTissue culture 650 $aCumaru 650 $aPlanta medicinal 650 $aRecurso natural 653 $aAmburana 653 $aAmburana cearensis 653 $aAmburana-de-cheiro 653 $aBioma caatinga 653 $aCultura de tecidos 653 $aImburana 653 $aMedicinal plant 653 $aNatural resource 653 $aPlanta nativa 700 1 $aSOUZA, A. V. de 700 1 $aSANTANA, J. R. F. de 700 1 $aCARVALHO, J. R. de S. 700 1 $aBARBOSA, B. D. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRANCOLIN, H.; IOST, R.; BATISTA, E. R. |
Afiliação: |
HELOISE TRANCOLIN, UFSCar; REGIANE IOST, Faculdade de Ensino Superior e Formação Integral - Garça. |
Título: |
Avaliação da severidade de ferrugem e desenvolvimento de plantas de café cultivadas em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment"). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 052. |
Páginas: |
p. 1-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima do planeta vem se alterando gradativamente nas últimas décadas em consequência da intensificação das atividades antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis e mudanças no uso da terra, que são responsáveis por alterações em diversos componentes do ambiente, como o dióxido de carbono (CO?), o ozônio (O3) e a radiação ultravioleta-B (UV-B). Considerando que o CO2 é o gás de efeito estufa que tem maior destaque devido ao maior volume de emissões, os efeitos do aumento da concentração de CO? do ar foram avaliados sobre a severidade da ferrugem e sobre o desenvolvimento de plantas de café (Catuaí Vermelho IAC 144) no ano de 2016 cultivado em duas concentrações atmosféricas de CO? em sistema - FACE (?Free Air Carbon Dioxide Enrichment?). O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP, (latitude 22°71?90??S, longitude 47°02?10??W, altitude de 570 m), sendo composto por 12 parcelas octogonais com laterais de quatro metros e 10 metros de diâmetro. A injeção de CO2 foi feita no período diurno, das 7 às 17h, em seis parcelas por meio de bicos injetores localizados nos lados das parcelas a 0,5m de altura do solo. Em condições de concentração elevada de CO? a severidade de ferrugem foi maior. O aumento da concentração de CO2 do ar não teve efeito sobre o desenvolvimento das plantas de café. Novas avaliações devem ser realizadas, em continuidade ao presente trabalho, para a comprovação dos possíveis efeitos da atmosfera enriquecida com CO2 e verificação da possível interação com outros fatores, como temperatura, vento e umidade relativa do ar. MenosO clima do planeta vem se alterando gradativamente nas últimas décadas em consequência da intensificação das atividades antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis e mudanças no uso da terra, que são responsáveis por alterações em diversos componentes do ambiente, como o dióxido de carbono (CO?), o ozônio (O3) e a radiação ultravioleta-B (UV-B). Considerando que o CO2 é o gás de efeito estufa que tem maior destaque devido ao maior volume de emissões, os efeitos do aumento da concentração de CO? do ar foram avaliados sobre a severidade da ferrugem e sobre o desenvolvimento de plantas de café (Catuaí Vermelho IAC 144) no ano de 2016 cultivado em duas concentrações atmosféricas de CO? em sistema - FACE (?Free Air Carbon Dioxide Enrichment?). O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP, (latitude 22°71?90??S, longitude 47°02?10??W, altitude de 570 m), sendo composto por 12 parcelas octogonais com laterais de quatro metros e 10 metros de diâmetro. A injeção de CO2 foi feita no período diurno, das 7 às 17h, em seis parcelas por meio de bicos injetores localizados nos lados das parcelas a 0,5m de altura do solo. Em condições de concentração elevada de CO? a severidade de ferrugem foi maior. O aumento da concentração de CO2 do ar não teve efeito sobre o desenvolvimento das plantas de café. Novas avaliações devem ser realizadas, em continuidade ao presente trabalho, para a comprovação dos possíveis efeitos da atmosfera enriquecid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Café; Clima; Coffea Arábica; Doença de planta; Ferrugem; Hemileia Vastatrix; Mudança Climática. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; face; Plant diseases and disorders; Rust diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170485/1/2017AA26.pdf
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Marc: |
LEADER 02589nam a2200277 a 4500 001 2084478 005 2018-03-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRANCOLIN, H. 245 $aAvaliação da severidade de ferrugem e desenvolvimento de plantas de café cultivadas em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment").$h[electronic resource] 260 $aSumma Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 052.$c2017 300 $ap. 1-9 520 $aO clima do planeta vem se alterando gradativamente nas últimas décadas em consequência da intensificação das atividades antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis e mudanças no uso da terra, que são responsáveis por alterações em diversos componentes do ambiente, como o dióxido de carbono (CO?), o ozônio (O3) e a radiação ultravioleta-B (UV-B). Considerando que o CO2 é o gás de efeito estufa que tem maior destaque devido ao maior volume de emissões, os efeitos do aumento da concentração de CO? do ar foram avaliados sobre a severidade da ferrugem e sobre o desenvolvimento de plantas de café (Catuaí Vermelho IAC 144) no ano de 2016 cultivado em duas concentrações atmosféricas de CO? em sistema - FACE (?Free Air Carbon Dioxide Enrichment?). O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP, (latitude 22°71?90??S, longitude 47°02?10??W, altitude de 570 m), sendo composto por 12 parcelas octogonais com laterais de quatro metros e 10 metros de diâmetro. A injeção de CO2 foi feita no período diurno, das 7 às 17h, em seis parcelas por meio de bicos injetores localizados nos lados das parcelas a 0,5m de altura do solo. Em condições de concentração elevada de CO? a severidade de ferrugem foi maior. O aumento da concentração de CO2 do ar não teve efeito sobre o desenvolvimento das plantas de café. Novas avaliações devem ser realizadas, em continuidade ao presente trabalho, para a comprovação dos possíveis efeitos da atmosfera enriquecida com CO2 e verificação da possível interação com outros fatores, como temperatura, vento e umidade relativa do ar. 650 $aClimate change 650 $aface 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aRust diseases 650 $aCafé 650 $aClima 650 $aCoffea Arábica 650 $aDoença de planta 650 $aFerrugem 650 $aHemileia Vastatrix 650 $aMudança Climática 700 1 $aIOST, R. 700 1 $aBATISTA, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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